Descrizione |
L’agriturismo Bien-Etre è il posto ideale per chi desidera trascorrere una vacanza in un luogo tranquillo, immerso nello splendido scenario alpino, a due passi dalle Terme di Prè-Saint-Didier. Il fabbricato, anticamente adibito a fienile e magazzino, è stato sapientemente ristrutturato e aperto al pubblico nell’estate del 2012. Situato nel centro storico, dispone di 6 ampi appartamenti (bilocali e trilocali per un totale di 16 posti letto), dotati di cucina accessoriata. Un’accurata scelta dei materiali di esecuzione e un’attenta scelta nei particolari d’arredo li rendono particolarmente accoglienti e confortevoli. L’azienda agricola: L’allevamento è composto da circa 30 capi, tutte vacche da latte di razza valdostana: la pezzata nera e castana e la pezzata rossa. All’interno dell’azienda ci si occupa della nascita dei vitelli e della loro crescita, della mungitura delle vacche, della loro alimentazione e soprattutto del loro benessere. Tra le varie mansioni vi è anche quella della regolare pulizia degli animali, particolarmente accurata in occasione di fiere o mercati concorso. In inverno il latte prodotto, viene conferito al caseificio Cooperativa Valdigne, di cui l’azienda è socia, per essere trasformato nel famoso prodotto conosciuto da tutti: la Fontina. In primavera, oltre al normale lavoro in stalla, inizia il periodo della pulizia dei prati e della preparazione degli orti. Dal 1 giugno le vacche salgono in alpeggio, a Les Ecoulés nel Comune di La Salle di proprietà del Sig. Paul Plat. Incomincia il periodo della fienagione, che dura quasi tutta l’estate. In autunno gli animali tornano in azienda e il tempo è dedicato alla concimazione dei prati, alla raccolta delle patate e degli ultimi ortaggi rimasti nell’orto, in attesa dell’inverno. |
Indirizzo |
Allée des Thermes 1 – 11010 PRE-SAINT-DIDIER (AO) |
Titolare |
Maura Mochet |
Come Arrivare |
Visualizza mappa |
Contatti |
cellulare: 347-2306031 e-mail: agriturismobienetre@libero.it sito web: www.agriturismo-bien-etre.com |
Lingue parlate |
Francese, Inglese |
Filiera agroalimentare di appartenenza |
Agriturismo |
Periodi e giorni di apertura |
Aperto tutto l’anno. |
Visita all’azienda |
Si, Su prenotazione |
Accessibilità ai disabili |
Si |
Accettazione gruppi |
Si, su prenotazione (max 15 presone) |
Altri servizi forniti |
Biciclette, visite guidate in azienda |
Marchi di qualificazione dell’azienda |
– |
Prodotti agroalimentari dell’azienda |
L’azienda agricola produce latte, che viene conferito al caseificio Cooperativa Valdigne, e patate (acquistabili in azienda). |
Coordinate geografiche |
Latitudine: 45.763500 Longitudine: 6.984917 |
Note |
L’agriturismo non fornisce servizio di ristorazione. A disposizione per i clienti lavatrice, asciugatrice, Internet wifi gratuito, locale deposito sci con asciugascarponi. |